🖥 IServ |  📆 Termine

Hausaufgaben

Die Kinder fertigen ihre Hausaufgaben in Kleingruppen an. Die Hausaufgabenbetreuung wird von Lehrkräften geleitet und durch die Mitarbeiterinnen des Ganztags ergänzt.

Aufgrund der Gruppengröße in der Hausaufgabenzeit ist es nicht möglich sicherzustellen, dass alle Kinder ihre Hausaufgaben korrekt und vollständig anfertigen. Deshalb müssen auch in der Schule angefertigte Hausaufgaben von den Eltern abends noch einmal kontrolliert werden. Insbesondere die Vorbereitung auf Klassenarbeiten und Leseübungen sind häufig in diesem Zeitrahmen nicht zu bewältigen.
Jedes Kind erhält daher eine Mappe für die Hausaufgabenbetreuung. Dort notiert die Leitung der Hausaufgabengruppe täglich, ob die Schülerin / der Schüler die Hausaufgaben vollständig erledigt hat und gibt eine Rückmeldung zum Verhalten des Kindes in der Hausaufgabenzeit.