🖥 IServ |  📆 Termine

E-Mail für Krankmeldungen:
krankmeldung@ars-gf.de

Fensterdekoration: Gebastelte Hampelmänner mit Clownsnase

Dieses Jahr wurde das Faschingsfest an der Grundschule Adam Riese nicht wie üblich am Rosenmontag, sondern am vergangenen Freitag gefeiert. Zahlreiche Kinder kamen in bunten Kostümen zur Schule und feierten in mit Girlanden und Luftschlangen geschmückten Klassenräumen Fasching!

Das Kollegium der Adam-Riese-Schule wünscht allen Schülerinnen und Schülern einen schönen und erfolgreichen Start in das zweite Halbjahr!

Lekere Bunte Plätzchen von den SchülerInnen gebacken

Nach den zahlreichen Weihnachtsfeiern, Plätzchen und Adventsbasteleien werden nun endlich die Feiertage eingeläutet. In diesem Sinne wünscht die Adam-Riese-Schule allen Schülerinnen und Schülern sowie allen Eltern bzw. Erziehungsberechtigten eine frohe, besinnliche Weihnachtszeit!

Weihnachtsbaum im Foyer der Schule

Es ist wieder soweit - die besinnliche Zeit im Jahr beginnt! Ein prächtig geschmückter Weihnachtsbaum steht von nun an wieder in unserer Pausenhalle und jeden Montagmorgen findet das Adventssingen statt. Bei "O Tannenbaum" oder "Merry Christmas everyone" kommt Weihnachtsstimmung auf.

Bunt gestaltete Tannenzapfen für den Weihnachtsbaum

Seit Ende November ist auch in der Adam Riese Schule die Adventsstimmung angekommen. Jeden Montag werden fleißig Weihnachtslieder gesungen mit der ganzen Schule und überall waren die Weihnachtsbastler ganz fleißig dabei.

Ausgebreitet: die vielen Geschenke die zusammen kamen

Auch in diesem Jahr hat sich die Adam-Riese-Schule an der sozialen  Aktion „Ein Geschenk für Gifhorn“ beteiligt, um sozial benachteiligten Kindern aus dem Landkreis Gifhorn ein schönes Weihnachtsfest zu bescheren. Eltern haben gemeinsam mit ihren Kindern Weihnachtsgeschenke gepackt und sie in der Adam-Riese-Schule abgegeben.

Mundgerechte Apfelstücke mit Sortenbeschriftung

Im November haben sich die 1. Klassen intensiv mit dem Apfel beschäftigt. Dazu haben sie jeweils einen ApfelTag gemacht, an dem sie mit allen Sinnen Äpfel besungen, betrachtet, gerochen, verkostet, die Schalen befühlt und geschnitten haben. Viele Kinder haben das 1. Mal mit einem Messer einen Apfel geschnitten und dabei das Kerngehäuse und kleine Stellen entfernt.

Zum Start in das Schuljahr 2023/2024 sendet unsere Kultusministerin Julia Willie Hamburg allen Schülerinnen und Schülern sowie ihren Eltern und Erziehungsberechtigten herzliche Grüße. Sie wünscht ein erfolgreiches Schuljahr und stellt die Herausforderungen der kommenden Zeit angesichts der momentanen Lehrkräftemangels in Niedersachsen dar.