Formulare

Hier können Sie sich unterschiedlichste Formulare, nach Bereichen sortiert, downloaden:

Formulare zur Schulanmeldung

Sie möchten ihr Kind an der Adam-Riese-Schule anmelden?

Die Gifhorner Grundschulen haben keine Einzugsgebiete mehr, daher haben Sie in der Stadt Gifhorn die freie Schulwahl. Die Gifhorner Schulen benutzen einen gemeinsamen Anmeldebogen, den Sie für alle 4 Grundschulen benutzen können. Bitte füllen Sie den Anmeldebogen aus und geben diesen zusammen mit der Kopie der Geburtsurkunde und der Bescheinigung über den Masernstatus bei der Stadt Gifhorn ab. Schreiben Sie dazu, welche Schule Ihre Wunschschule ist. Gerne können Sie auch die Unterlagen als PDF-Datei an die unten stehende E-Mailadresse senden.
Nachdem die Unterlagen vollständig bei Herrn Lauterbach eingegangen sind, teilt dieser ihnen mit, ob die gewünschte Grundschule einen Schulplatz für Sie frei hat.

Stadt Gifhorn
Herrn Lauterbach

Anmeldung alle Zuzüge

Anmeldebogen für alle 4 Grundschulen

Formular zur Freistellung vom Unterricht ...

... zur Teilname an kirchlicher Feiertagen

Freistellung vom Unterricht

... zur Teilname an kirchlichen Feiertagen

Formulare zum Förderverein

Bereits seit 1992 engagiert sich unser Förderverein an der Adam-Riese-Schule, um die Bildungschancen der Schüler und Schülerinnen zu verbessern und für unsere Schule zusätzliche Ressourcen bereitzustellen. Der Verein finanziert sich dabei ausschließlich über die Mitgliedsbeiträge sowie Spenden.

Möchten auch Sie die Bildung und Entwicklung unserer Schülerinnen und Schüler aktiv fördern? Werden Sie jetzt Mitglied im Förderverein der Adam-Riese-Schule!

Hier finden Sie die Beitrittserklärung:

Formulare zum Ganztag

Die  Anmeldung zum Ganztagsangebot und zum SchuKiClub der Adam-Riese-Schule ist in der Regel nur zu Beginn eines neuen Schuljahres möglich. Sollten Sie innerhalb des laufenden Schuljahres jedoch kurzfristig, z.B. aufgrund Ihrer Arbeit, Ihr Kind zum Ganztag oder zum SchuKiClub anmelden wollen, ist dies in Ausnahmefällen auch möglich. Hierzu informieren Sie sich bitte im Ganztagsbüro oder im Schulsekretariat.

Sie können sich hier die Formulare für den Ganztag und SchuKiClub herunterladen. Aktuell finden Sie hier die Formulare für das kommende Schuljahr 2023/2024:

Anmeldung Betreuung und Ganztag

Um- und Abmeldung vom Ganztag