Herzlich Willkommen im Förderverein der Adam-Riese-Schule

Bereits seit 1992 engagiert sich unser Förderverein an der Adam-Riese-Schule, um die Bildungschancen der Schüler und Schülerinnen zu verbessern und für unsere Schule zusätzliche Ressourcen bereitzustellen. Der Verein finanziert sich dabei ausschließlich über die Mitgliedsbeiträge sowie Spenden.

Möchten auch Sie die Bildung und Entwicklung unserer Schülerinnen und Schüler aktiv fördern? Werden Sie jetzt Mitglied im Förderverein der Adam-Riese-Schule!

Hier finden Sie die Beitrittserklärung:

handgemalte Tafel Förderverein

Unser Ziel ist es, den Austausch zwischen Eltern und Schule zu fördern, um die pädagogischen Aufgaben der Schule bestmöglich zu unterstützen. Der Förderverein leistet insbesondere Hilfe bei der Anschaffung von Geräten und Hilfsmitteln sowie bei der Förderung von Schulprojekten, die von der Schule allein nicht oder nur teilweise bewältigt werden können.

Unsere Aktivitäten im Überblick:

1. Finanzierung von Projekten: Bereitstellung finanzieller Mittel für schulische Projekte, Programme und Aktivitäten, die über den regulären Etat der Schule hinausgehen. Wie zum Beispiel das Zirkusprojekt.
  2. Beschaffung von Ressourcen: Sammlung von Spenden, Zuschüssen und anderen finanziellen Mitteln, um Bücher, Spielgeräte und andere Ressourcen für die Schule zu beschaffen. In der Vergangenheit wurden beispielsweise Fußballtore, Pausenspielzeug, Tischtennisplatten und ein Mini-Kickertisch angeschafft.
  3. Organisation von Veranstaltungen: Planung und Durchführung von Veranstaltungen wie dem Schulflohmarkt, der Bücherwurmprojektwoche, Spendenläufen oder anderen Aktionen, um Gelder für die Schule zu generieren. Dazu gehören zum Beispiel auch Kuchenverkäufe oder Getränkeausschank bei der Einschulungsfeier und bei Spiel- und Sportfesten.

Gemeinsam können wir viel bewegen! Werden Sie Mitglied im Förderverein der Adam-Riese-Schule und gestalten Sie die Zukunft unserer Schülerinnen und Schüler aktiv mit.

Wenn Sie dem Förderverein eine Spende zukommen lassen möchten, überweisen Sie das Geld bitte auf folgende Kontonummer. Bei Spenden ab einer Höhe von 50,00 EUR pro Kalenderjahr stellen wir Ihnen auch gerne eine Spendenbescheinigung für Ihre Steuererklärung aus.

Bankverbindung:

Sparkasse Gifhorn-Wolfsburg
BIC : NOLADE21GFW

Für Fragen, Anregungen und Vorschläge stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!

1. Vorsitzende:
Maria Hooge