01.12.2021

"Ein Geschenk für Gifhorn"

Auch in diesem Jahr hat die Adam-Riese-Schule Gifhorn die Aktion „Ein Geschenk für Gifhorn“ unterstützt und Eltern haben gemeinsam mit ihren Kindern Päckchen für bedürftige Kinder im Landkreis Gifhorn zusammengestellt. Diese wurden in einer Sammelaktion in der Schule abgeben und später abgeholt, um sie zu verteilen.

- Unser Weihnachtsbaum -

Herzlichen Dank an alle, die sich an der Aktion beteiligt haben und somit Kindern zu Weihnachten mit ihrem Päckchen eine Freude bereiten! Vielen lieben Dank für Ihre Hilfe bzw. ihr Engagement. Wir wünschen Ihnen sowie ihrer Familie eine schöne und besinnliche Adventszeit!

Michelle Wehler

19.11.2021

Bundesweiter Vorlesetag

Am 19. November wurde im Rahmen der bundesweiten Vorslesetages auch an der Adam-Riese-Schule in allen Klassen vorgelesen. Leider konnten in diesem Jahr coronabedingt keine externen Kräfte zum Vorlesen in die Schule kommen. Dafür freuten sich die Lehrkräfte und Mitarbeiterinnen der Grundschule, den Kindern aus ihren Lieblingsbuch vorlesen zu können und sie mit in die Welten von Astrid Lindgren, Cornelia Funke, Fabian Lenk und vielen anderen Autorinnen und Autoren zu nehmen.

04.11.2021

Projekttag Umwelt

Am 4.11. hat die Klasse 3c unter der Anleitung von vier FÖJlerinnen und FÖJlern des NABU Gifhorn ganz fleißig unseren Schulhof etwas grüner gemacht.

Die Schülerinnen und Schüler haben trotz Dauerregen und Schietwetter emsig unseren Schulteich gelichtet und ihn wieder sichtbar gemacht, um ihn für uns und die Tiere attraktiver zu machen. Hierbei wurde mit Schubkarren das Grünzeug abtransportiert und mit Astscheren und Rechen gearbeitet.

Außerdem wurden im Schulgarten 2 Hochbeete aufgebaut und gefüllt. Die Kinder haben mit einem Bohrer geschraubt und Geäst zerschnitten und mit voller Kraft klein geteilt für den Untergrund der Beete.

Der Tag war ein voller Erfolg, obwohl alle am Ende des Vormittages nass und ganz schön entkräftet, aber auch zufrieden und glücklich, waren. Weitere Nabu-Tage folgen ab Frühjahr 2022.

- Die Klasse 3c im Einsatz mit dem NABU für die Umwelt am Teich und im Schulgarten der ARS -

Theresa Lindenlaub