Unsere Schule

Am 16.08.1991 wurde am II. Koppelweg im Gifhorner Süden die Adam-Riese-Schule eingeweiht. Das völlig neue Gebäude wurde unter Mitwirkung des ersten Schulleiters, Herrn Ulrich Stenzel, nach neuesten pädagogischen Erkenntnissen konzipiert und gebaut. Architektonisch wurde das Schulgebäude als ein gleichschenkliges Kreuz entworfen, das für die einzelnen Schülerjahrgänge 1 bis 4 je einen Flügel barrierefrei bereithält. Funktionsräume wie Musikraum, Werkraum, Schülerbücherei, Computerraum u.a. ergänzen die Klassenräume ebenso wie ein weiträumiges Foyer. Dieses kann zur Aula mit Bühne umgestaltet werden, in der klassenübergreifend gemeinsame Feste und Veranstaltungen stattfinden. Das Gebäude fügt sich harmonisch in das weitläufige, ca. 22.000 qm große Schulgelände ein, das mit Bäumen und Büschen bewachsen im Wesentlichen naturbelassen ist. Ein Bolzplatz und zahlreiche Spiel- und Klettergeräte ermöglichen es den Kindern, ihren Bewegungsdrang in den Hofpausen optimal auszuleben. Auf diesem Gelände befinden sich auch der Schulgarten und ein Schulteich sowie am nördlichen Rand ein Sportplatz und eine Dreifeld - Sporthalle. Die Adam-Riese-Schule wird heute als 4-zügige offene Ganztagsschule geführt mit einem Nachmittagsangebot von Montag bis Donnerstag. Zur Zeit besuchen 347 Schülerinnen und Schüler unsere Schule.