Als Schulsozialarbeiter arbeiten an unserer Schule Frau Wehler und Frau Claus.

Ihr Aufgabenfeld umfasst im Wesentlichen die Beratung und pädagogische Begleitung von Schülerinnen und Schülern sowie die Beratung von Lehrkräften und Eltern.

An der Adam-Riese-Schule arbeiten sie unterstützend im Rahmen der Gewalt- und Konfliktprävention, bieten Sozialtrainingseinheiten an, nehmen bei Bedarf an Klassenratssitzungen teil und unterstützen die Integration auch durch AG-Angebote im Ganztagsbereich.

18.01.2021

Sprechzeiten der Schulsozialarbeit

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

in diesen heraufordernden Zeiten stehen wir Ihnen als Schulsozialarbeit auch weiterhin unterstützend zur Seite. Kontaktieren Sie uns gern, wenn Sie Hilfe brauchen, Fragen oder Probleme auftauchen. Wir sind für Sie da.

Szenario C (18.01. - 29.01.):

·        Montags ist Frau Claus von 9:00 - 12:00 Uhr und Frau Wehler von 13:00 - 15:00 Uhr erreichbar

·         Dienstags und donnerstags ist Frau Claus von 9:00 - 12:00 Uhr und von 13:00 - 16:00 Uhr erreichbar

·        Mittwochs ist Frau Wehler von 13:00 - 15:00 Uhr und freitags von 9:00 - 12:00 Uhr erreichbar

Im Szenario B bieten wir weiterhin nachmittags Sprechzeiten an. Hier sehen unsere Zeiten folgendermaßen aus:

·        Montags, dienstags und donnerstags ist Frau Claus von 13:30 - 15:30 Uhr erreichbar

·        Mittwochs ist Frau Wehler von 13:30 - 15:30 Uhr erreichbar

·        Freitags ist Frau Wehler von 10:00 - 12:00 Uhr erreichbar

In dieser Zeit können Sie gern eine Mail an: hannah.claus@ars-gf.de oder an michelle.wehler@ars-gf.de schicken und wir vereinbaren einen Termin zum Telefonat oder zu einer Videokonferenz bei Iserv.

Gerne können sich auch Ihre Kinder bei uns melden, wenn sie Unterstützung benötigen.

Kommen Sie gut durch den Januar,

Michelle Wehler und Hannah Claus