Liebe Eltern,

die Hitze der vergangenen Tage kann auch noch in den nächsten Wochen bis zu den Sommerferien und darüber hinaus auftreten. Daher werden wir folgende schulische Maßnahmen ergreifen, wenn die Temperaturen laut Wetterbericht wieder über 30° klettern:

• Kleiden Sie Ihr Kind in luftiger Kleidung und setzen ihm unbedingt eine Kopfbedeckung zur Schule auf. Kinder ohne Kopfbedeckung dürfen bei großer Hitze nicht auf den Schulhof!
  • Geben Sie Ihrem Kind Wasser in einer Flasche mit, die es hier jederzeit am Wasserspender nachfüllen kann!
  • Bitte cremen Sie Ihr Kind morgens mit Sonnencreme ein und geben ihm Sonnencreme zur Schule mit, damit es den Sonnenschutz erneuern kann.
  • Diese Regelung gilt über die Sommerferien hinaus für das ganze Kalenderjahr 2019!

Verkürzter Unterricht (Information über Elternbrief)

• Unterricht findet nach Plan statt. Die 0. Stunde findet regulär statt, die erste Stunde beginnt wie gewohnt 8:15 Uhr und alle folgenden Stunden werden auf 30 Minuten gekürzt. Somit endet die 4. Stunde um 11:05 Uhr und die 5. Stunde um 11:40 Uhr.

• Die Kinder werden regulär bis 13 Uhr betreut. In der Betreuungszeit und auch im Ganztag werden wir auf dem Schulhof Gartensprenger zur Abkühlung aufstellen. Wenn Ihr Kind an Hitzefrei-Tagen bis 13 Uhr oder länger in der Schule ist, können Sie ihm Badesachen, ein Handtuch und Badelatschen mitgeben. In diesen Fällen sind Kopfbedeckung und Sonnencreme zwingend nötig.

• Eine Betreuung der Ganztagskinder, die nicht früher nach Hause dürfen, ist gewährleistet, ebenso die Betreuung im SchuKiClub bis 17 Uhr.