Aktuelles

Informationen über etwaige Coronainfektionen und Maßnahmen erfahren Sie auf der Homepage des Landkreises Gifhorns unter den täglichen Presseinformationen.

01.05.2022

"Finde-deinen-Sport"-Tag

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

im Mai finden für die dritten und vierten Klassen die "Finde-Deinen-Sport"-Tage statt.

Hierzu erhalten die Kinder ein Informationsschreiben und eine Einwilligungserklärung durch die Klassenlehrkraft.

Kinder ohne Einwilligungserklärung können nicht teilnehmen.

Die Datenschutzhinweise und einen Infoflyer zum "Finde-Deinen-Sport"-Tag finden Sie hier.

Weitere Informationen finden Sie unter www.deinsport.de/informationen.

Heiko Winkelmann, Schulleiter

01.05.2022

Testen und Masken ab Mai 2022

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

ab morgen, 02.05.2022, entfällt die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung in der Schule. Ebenso entfällt die Verpflichtung zum täglichen Testen auf das Corona-Virus. Freiwillig dürfen die Schülerinnen und Schüler die Mund-Nasen-Bedeckungen tragen, ebenso können sich die Schülerinnen und Schüler im Monat Mai drei Mal pro Woche freiwillig zu Hause testen. Die Testkits werden wie bislang auch durch die Schule zur Verfügung gestellt. Ab Juni bis zum Ende des Schuljahres können sich die Schülerinnen und Schüler freiwillig bis zu zwei Mail pro Woche zu Hause selbst mit den durch die Schule zur Verfügung gestellten Tests testen.

Heiko Winkelmann, Schulleiter

01.04.2022

Osterferien

Wir wünschen allen Kindern und Erwachsenen eine gesunde und fröhliche Ferien- und Osterzeit.

Das Kollegium und die Schulleitung der ARS